0871-66909999
临沧旅游
联系我们
手机:
189-8848-3456
电话:
0871-68183456
邮箱:
3300477875@qq.com
地址:
昆明市科高路1615号
临沧旅游
当前位置:首页 > 临沧旅游
佤山秘境西盟双西双版巴士4日当地游
添加时间:2017-02-24 点击量:

价格:¥3250.00

LC-ly-03

一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了???也许佤山的花田正是你需要的陌生风景,别错过了,请让这陌生的风景也陪你一起

亮点1:云南纯度高的佤族部落原生态休闲度假美食游:原始的粗狂,山间的淳朴与
原汁原味。丛林的派对,私人度假的天堂,贵宾养生与休闲的乐土
亮点2:住《非诚勿扰》主创野奢派鸟巢别墅
亮点3:探秘佤山部落“猎人头”祭天神习俗

亮点4:踏着古人茶马古道的足印,追寻“古南方丝绸之路发源地”、普洱茶故乡


——勐海县南糯山深入茶乡深处,参观了解并参与制茶过程,品尝版纳哈尼

族地道农家菜!
【阿佤探秘】:我们以先遣部队深入阿佤山探秘中国一个原始部落,深度解析《阿
佤部落》原始生态旅行。体验建国初期边疆《阿瓦人民唱新歌》诞生地
西盟阿瓦山。亲临佤山一寨探秘佤王府,体验佤族甘兰式建筑,探秘
佤山图腾神树和热带雨林中的图腾圣湖,亲临佤人祖先“猎人头”祭稻
谷圣地,<秘境龙摩爷>
【阿佤美食】:西盟佤族佤王宴1380元\桌(专场定制佤族甩发舞、敬酒舞、敬酒
歌)+拉祜族特色风味宴600元\桌+哈尼族农家宴
【老达堡村】:走进中国乡村音乐发源地,踏寻拉祜族原始村寨部落
引导语

第1天全国各地—西双版纳

行程介绍

1、 全国各地——西双版纳

各位团友自行抵达美丽的西双版纳,我社高端专业接送人员在机场2号出口迎接客人(接机电话),赠送香包;专业人员酒店办理入住手续,衔接紧密;提供贴心服务。晚餐自费品尝云南风味小吃。(晚餐自理)告庄西双景毗邻澜沧江,为傣语,汉意为“九塔十二寨”,是专门为旅游者重现古时景洪盛景,打造的一个“景洪城中之城”。有很多不错的小饭店和客栈,消费也不贵,是自由人和背包客喜欢的地方,客人可自由逛,也可以在江边的小饭店吃喝聊天,荡秋千,尽情体验版纳傣泰生活。

2、全天 早餐自理、中餐自理、晚餐自理
餐费标准:早餐 /人/餐 中餐 /人/餐 晚餐 /人/餐
用餐时间:早餐 中餐 晚餐

3、全天 巴士

4、晚上
入住酒店:西双版纳,五星或同等酒店,亿城阳光大酒店,双人标准房(酒店位于西双版纳告庄西双景中央核心街区,是一间以东南亚风情为主题高端型酒店)


早餐:自理 午餐:自理 晚餐:自理


第2天版纳—澜沧老达保—西蒙

行程介绍


1、约07:30 早餐
2、约08:00 前往景点:老达保拉祜族村寨
行驶时间:约2小时30分钟 游览时间:约1小时
早餐后出发前往澜沧拉祜族自治县,中国乡村音乐发源地,原生态拉祜族村寨——【老达堡拉祜族“哈利贾乡村音乐小镇”】,感受乡村音乐世界,体验民族音乐的盛宴;抵达后参观老达保拉祜族村寨,欣赏拉祜弹唱。老达保寨是《牡帕密帕》的传承基地之一,房屋仍然保留拉祜族传统杆栏式建筑风格,拉祜文化底蕴深厚,这里自然风景秀丽、拉祜族特色民居建筑突出,是拉祜族原始文化保留和传承较为完整,拉祜文化底蕴十分丰富的村寨。少数民族“会说话就会唱歌,会走路就会跳舞”的特性在老达保这个纯拉祜族的村寨得到了充分展现。寨子里无论男女老少都能歌善舞,他们擅长芦笙舞、摆舞、无伴奏多声部合声演唱及吉他弹唱。多次参加全国性大型演出。他们自创的吉他弹唱《快乐拉祜》唱响大江南北,获得了“一把吉他走四方,快乐拉祜美名扬”的美誉。
3、约11:30 中餐
餐费标准:约50.00人民币/人/餐
用餐时间:约1小时30分钟
拉祜族特色风味餐(拉祜民间歌手弹唱助兴)
4、约13:00 前往景点:西盟佤族自治县
行驶时间:约2小时 游览时间:约30分钟
乘巴士前往《阿佤人民唱新歌》诞生地——西盟佤族自治县(车程约2小时)。生活着8万余人的佤山儿女,保护区内至今仍保留着原始、神秘的“勐梭龙潭”、“司岗里部落”、“龙摩爷 圣地”、“木依吉神谷”、 等人文痕迹。境内的制陶、乐器、绘画、织染、歌舞、祭祀等活动是当今人们认识人类社会童年的活化石。当年一曲《阿佤人民唱新歌》使人们认识了生活在群山中的阿佤人,我们将随着《阿佤人民唱新歌》的节拍寻找到歌声中描绘的阿佤山。从原始社会末期一步跨入社会主义初级阶段的西盟,将为你呈现出生态、和谐的自然风光,原始、公平的价值理念和博大精深的民族文化。素有“东方印第安人”之称的阿佤人,被誉为“阿佤文化的好莱坞、人类发展的活化石、历史文明的博物馆”。西盟,是民族的、中国的、世界的,更是人类社会的共同财富。
5、约15:00 前往景点:佤山秘境精品鸟巢度假酒店
游览时间:约2小时30分钟
抵达西蒙。入住中国稻田泳池度假庄园——【佤山秘境鸟巢度假酒店】,原始而纯净的生态环境,整个庄园处于热带雨林龙潭景区之内,下午时分优雅的居住环境,周围广袤的雨林,扑鼻的芬芳夹杂着鸟语花香。入住房间后敬请的享受酒店区域内优雅的野奢情调,体验区域内无以伦比生态自然景观带。
【入住酒店须知】:
1、酒店所在位置为西盟佤族自治县佤族图腾崇拜的圣洁之地,且属于重点保护区,请注意环境的保护;
2、酒店及龙潭湖景区内属于原生态保护区禁止:钓鱼,游泳。
3、晚间:如若酒店区域内散步所遇小动物,请爱护,不要伤害。
6、约17:30 前往景点:佤部落餐厅
游览时间:约2小时30分钟
步入佤山秘境庄园餐厅——佤部落餐厅,开始本次高规格接待盛宴——【佤王宴】,民族式摆台,民族式吃法,美食、美酒、还有黑美人,黑阿哥逐步的与您相伴。用餐期间,佤族同胞敬酒时,可以根据自身情况适当饮酒,但不可贪杯。【佤王宴】是佤王用来招待部落首领、民族英雄、异族使节及尊贵佳宾的王府盛宴。一般要在召集部落首领,举行会议决定重大事宜、宣布战争、部落迁移、王位更迭、庆贺重大胜利、表彰英雄、接待异族使节和尊贵客人时才举行,一般情况下和一般人是无法享受到的,故称“佤王宴”。在佤族人心里,佤王宴在菜品种上虽然与“满汉全席”无法相提并论,但佤王宴是佤族宴请尊贵宾客的高礼节,因此佤族群众仍将它视为“满汉全席”,佤王宴已成为一种文化符号,其含义已远远出了饮食本身,不仅展示佤族饮食美味,更重要的是它像一根纽带,连接着佤族的历史、道德、理想,是整个民族农耕文化的缩影。
【佤王宴】贵宾用餐流程
1、下榻佤山秘境佤部落餐厅,木鼓欢迎仪式;
2、【佤王宴】上菜,餐厅为游客介绍佤族美食,并熟悉、知晓佤族饮食习俗。
3、佤族黑阿妹,黑阿哥进入餐厅唱敬酒歌。
4、敬酒(含当地佤族水酒);
5、节目:《佤族木鼓舞》;
6、歌曲:《月亮升起来》;
7、歌曲:《阿佤人民唱新歌》;
8、佤族篝火晚会。


第3天西蒙—版纳

行程介绍



1、约08:00 早餐
2、约09:00 前往景点:佤王庄园
游览时间:约1小时
带好行李,出发游览佤族一村——【佤王庄园】,参观佤王庄园参天镇寨古树——【大红树】。
3、约10:00 前往景点:龙潭湖景区
游览时间:约2小时30分钟
前往电影《阿佤山》主景拍摄地,佤族图腾、祭祀圣湖——【龙潭湖景区】,漫步于景区内,优美的环境,湖面平静的像一面镜子,古老的传说、神秘的域境、一步一步的将您带向为古老而原始的部落祭祀重地。后徒步进入神秘而奇特的佤文华发源地——【龙摩爷】。"龙摩爷"是云南边地西盟佤族自治县的阿佤山深处一处充满神秘气氛的原始宗教祭祀圣地。这里林幽草密,常年云雾缭绕,幽深的谷底树梢和悬崖峭壁上悬挂着无数水牛头骨和岁月沧桑的"人头桩"。世代居住在阿佤山上的佤族信奉万物有灵的自然崇拜,自古以牛为神圣吉祥物和崇拜图腾。日积月累,这块圣地已供奉3000多具作为"祭祀"的牛头。
4、约12:30 中餐
餐费标准:约50.00人民币/人/餐
用餐时间:约1小时
5、约13:30 行驶时间:约4小时30分钟
返回版纳
结束阿佤山神秘而敬畏的旅行,乘车返回版纳,沿途观看到傣、哈尼、拉祜、布朗等多个少数民族生活
的村寨及澜沧江风光,入住酒店。
6、约18:00 晚餐
餐费标准:约50.00人民币/人/餐
用餐时间:约1小时
7、晚上
入住酒店:西双版纳,五星或同等酒店,亿城阳光国际大酒店,双人标准房
早餐:包含 午餐:包含 晚餐:包含


第4天版纳—南糯山—散团

行程介绍

1、约07:00 早餐

2、约08:00 前往景点:勐海县南糯山

行驶时间:约1小时 游览时间:约1小时

乘车前往勐海县南糯山。(30公里,10多公里山路,车程约1小时) 今天的主题是普洱茶,我们将前往参观“古南方丝绸之路”的起点,茶马古道始发地,中国普洱茶的种植基地—勐海县南糯山(车程约50分钟),观800年老茶树,走在“古道”的青石板路上,感受阳光从树叶间散落在山间,并聆听“踢踢踏踏”的马蹄声,顿感岁月的沧桑和人世的沉浮;去到哈尼族茶农家中,观看、了解、参与制茶过程。制茶流程:(此环节视当时实际情况参与)体验手工制茶的奇妙,享受茶道人生的悠闲和醇厚。并可将自己亲手制作的这饼茶带回家,作为此次茶之旅纪念珍藏,(茶砖市场价值约200元)。


1、采茶体验:采茶——萎凋——揉捻——杀菁——凉晒
2、压制体验:制做内飞——干茶入筒蒸软——揉捻——石磨定型——凉晒——包装成品
南糯山平均海拔1400米,具有适宜大叶种茶树生长的良好生态环境,且常年处于云雾笼罩之中,从古至今是澜沧江下游流域西岸著名的古茶山。相传,南糯山垦植茶树始于三国时期,栽培技术为诸葛亮南征时所传授。
南糯山的古茶树,树龄都在300-800年上下,古老的一棵“茶树王”,据说树龄已达千年。这些茶树生长的古树茶,都是普洱茶中的高端,值得收藏和品饮。感受千年万亩乔木古树茶园的森林茶庄,高山云雾、静谧溪谷、天籁妙音、哈尼老寨、阿布阿里、南糯古茶...八百年南糯茶王已成人神,自然生态与人文生态完美结合的大智慧,就是与我们渐行渐远甚至抛弃的“天人合一”
3、约09:00 前往景点:南糯山半坡老寨
游览时间:约3小时
抵达南糯山。参观半坡老寨800年古茶树(从寨口到半坡大约20分钟),穿梭在万亩古茶园中,茶叶的芬芳始终伴随在你的左右,步行约15分钟后到达古茶树,一路是羊肠小道,有种至身与热带雨林中的感觉,犹如一个巨大的天然氧吧,让您从内到外都得到洗礼,参观古茶树后就续继前行来到了当地茶农家中体验制茶、品饮交流。
4、约12:00 中餐
餐费标准:约30.00人民币/人/餐
用餐时间:约1小时
爱伲族茶农家午餐
5、约13:00 行驶时间:约1小时
返程
乘巴士返市区,散团,结束愉快的旅行!朋友多珍重!